四方速遞
四方速遞» 新聞» 合肥新聞» 縣區新聞» 經開區»

合肥經開區63歲環衞工人連續7個國慶節堅守崗位

四方速遞訊(劉達青 記者 王曉峯)    一年三百六十五天,無論春夏秋冬,無論風雪晴熱,環衞工人起早貪黑、披星戴月、沐風櫛雨,堅守在大街小巷。2021年的國慶節,今年63歲的經開區環衞工人陳貴祥,已經連續7年戰鬥在國慶假期城市環境保障崗位。

經開區環衞工人陳貴祥改造水車

經開區環衞工人陳貴祥改造水車

每年國慶假期,都是環衞保潔工作最繁忙的時期。陳貴祥對待管轄的作業車就像呵護親人一樣,哪輛作業車有個“頭疼腦熱”的,沒有誰比他更清楚了,甚至經常為了及時“醫好”這些車輛故障,一鑽進車子底下就是幾個小時,忘記了吃飯;機械扳手、手電筒、螺絲刀、錘子是他的“三大寶”,定期車輛自檢,發現隱患、俯身鑽進車子底下認真檢查、分析原因、及時制定解決方案是他的必修課,更是他熱血沸騰的“舞台”。

環衞機械作業主要有道路噴淋降塵、垃圾清運、綠化噴淋、防汛搶險等,這些工作可能會出現交叉,他總是合理安排好每輛車子、每個司機完成任務。綠化苗木補水、道路噴霧降塵、機械清掃需求量明顯增加、垃圾清運量劇增等一系列緊急工作給車隊作業帶來了嚴重的考驗。他安排白天高温時段機械清掃、噴霧降塵、清運垃圾,在早上和夜間噴淋綠化。他經常利用司機吃飯車輛不作業的間隙,一個人埋頭研究老舊水車的改裝,甚至忘記了吃飯。

國慶節之前,他積極對項目部水車進行了多處創新改造,經過改裝後的水車,由人工噴淋變成自動噴淋、由1個噴頭變成3個噴頭同時出水,大大提高了抗旱噴淋的效率,同時也節約了人力資源。此外,他還把原來閒置的小型道路清掃車調整後用於清掃輔道和人行道,出色的完成了深度保潔工作。

“城市環境維護責任重大,事關市民生活,我會一如既往地堅守在工作崗位上,請市民放心。”陳貴祥説道。

編輯: 王曉峯 返回四方速遞四方速遞
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫