四方速遞
四方速遞» 新聞» 合肥新聞» 縣區新聞» 長豐縣»

2021中國•長豐第五屆龍蝦文化旅遊節即將開幕

四方速遞訊(唐世俊 記者 王旭)9月30日,記者從長豐縣獲悉,2021中國•長豐第五屆龍蝦文化旅遊節開幕式將於10月1日上午在長豐縣造甲鄉舉辦。本屆龍蝦節以“紅源造甲▪逐夢長豐”為主題,全程系列活動時間從10月1日到7日。

據悉,活動自開展以來,今年已是第五年在造甲舉辦。2021中國•長豐第五屆龍蝦文化旅遊節將延續並深挖往屆“四甲天下”(紅·甲天下、稻·甲天下、秀·甲天下、樂·甲天下)主線、主題,旨在刷亮IP、形成長豐縣龍蝦文化旅遊節特有品牌。

圖片3

2021中國•長豐第五屆龍蝦文化旅遊節即將開幕

“一招”、“一簽”助力“鄉村振興”發展

從主辦方獲悉,今年龍蝦節在“鄉村振興”上也有兩大重頭戲。一個是文旅招商推介,另一個是文旅項目簽約。

“一招”,造甲鄉立足“文旅融合、產業富民”為主題,向社會廣大企業、企業家發出“紅源”邀約。全鄉13個村居,共計14個產業招商項目,涉及文旅、農旅、產業發展等多個領域。本次開幕式上將重點對“鳳羣國家級稻漁綜合種養示範區生態休閒農業、雙豐智慧農業“豐雲農場”和雙河紅源小鎮·覺醒甲地旅遊項目”三個項目進行招商推介。

圖片1

2021中國•長豐第五屆龍蝦文化旅遊節即將開幕

“一簽”,近年來,隨着造甲鄉不斷地的探索與發展,目前已經吸引了一批優質文旅項目入駐紅源小鎮,活動現場將同4家企業集中籤約文旅項目意向協議書。項目總投資額約6000萬元。

同時,為更好的引領廣大幹部羣眾加入“鄉村振興”的偉大建設中去,現場還將進行“2021造甲鄉鄉村振興帶頭人”頒獎儀式,着重表彰造甲鄉鄉村振興中湧現出的優秀帶頭人。

龍平平創作室(籌)揭牌

今年火熱的紅色歷史題材電視劇《覺醒年代》被無數年輕人所追捧。值得注意的是,這部劇的作者正是中共合肥北鄉支部創建人崔曉齋的之孫龍平平!

作為地地道道的長豐造甲人,作為崔筱齋烈士的後代,本次龍蝦節上,造甲鄉通過成立“龍平平創作室”的方式,發揮傳幫帶作用,實現歷史文化、紅色文化的交流提升,從而進一步活躍造甲鄉的“紅源文化”。

喜聞樂見的主題系列活動

本次龍蝦節,市民在現場可以品嚐到最具農家特色的美食,購買到最原生態農特產品,還可以參與到一系列精彩紛呈喜聞樂見的主題系列活動中去——“蝦王”爭霸賽、品蝦大賽。現場見證誰是“蝦王”?誰是“吃貨王”?同時更有精彩的鄉村音樂節,現場可以一起朵頤龍蝦,激情彈唱。

圖片2

2021中國•長豐第五屆龍蝦文化旅遊節即將開幕

據瞭解,本次龍蝦節為系列活動,除了當天的開幕式外,在接下來的國慶小長假中,造甲鄉還將陸續組織本地經營主體、旅行社開展“釣蝦比賽”、“造甲稻蝦米線上線下展銷”、“現場募集造甲旅遊探源線路體驗遊”等後續活動。

2021中國•長豐第五屆龍蝦文化旅遊節的開展,對長豐縣文旅產業造勢,區域紅色文化宣傳推廣,特色產業、經濟、文化外延,一二三產業與文化旅遊事業融合發展起到了重要的推動作用。 

編輯: 王旭 返回四方速遞四方速遞
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫